Il Ceppo Affumicati

Piacere, Davide.

Il Ceppo Affumicati nasce dall'idea di condividere ricette che ho imparato seguendo le mie passioni e pensate per unire le persone in momenti di festa.

Tutto comincia con la selezione delle migliori materie prime, lavorate e preparate con cura, affumicate lentamente e confezionate artigianalmente per offrire prodotti genuini e ricchi di sapore.

La mia passione per la cucina nasce durante un viaggio in Australia. Al ritorno in Italia, ho deciso di approfondire questa vocazione frequentando la scuola alberghiera serale e, con il tempo, quasi per errore mi sono avvicinando al mondo dei prodotti affumicati acquistando un affumicatore del tipo "offset" e credendo di poterlo utilizzare anche come griglia...ovviamente così non era e per tanto ho iniziato la ricerca sulle affumicature e ho scoperto un nuovo mondo.

Prima per me, poi per parenti e amici e infine ho deciso di provare a vendere alcuni dei prodotti che risultano dalle ricette apprese.

Il cuore di ogni preparazione è il fumo: mezzo di cottura, conservazione e ingrediente essenziale che esalta e trasforma il gusto delle materie prime. L'affumicatore che vedete a fianco è stato autocostruito con l'aiuto di mio padre.

Per l’affumicatura viene utilizzata esclusivamente legna di faggio, il legno utilizzato per scaldare le case del territorio in cui Il Ceppo Affumicati ha preso vita.